首页 - 理财 - 理财规划 - 正文

如何“躺着赚钱”?一篇文章告诉你怎么做

来源:她理财 2020-04-13 15:26:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:如何“躺着赚钱”?一篇文章告诉你怎么做)

前段时间看到一句话:一个人如果没有被动收入,他将工作到死。


没有被动收入,就意味着不工作就没有收入。现在这个社会,没有收入,行吗?


这次疫情之下,很多人或许就有了答案:



我是开饭店的,一年到头其实就等着春节赚点租金,减轻新的一年的压力。结果新型肺炎一来,不能营业没有收入不说,年前备货太多以及房租还要照常交,现在已经不想算账了。


马上两个孩子还要交学费、交保险,我们两口子还要交社保,银行还有贷款......真的快喘不过气了。




公司到现在都没有复工,这几个月工资卡里只能收到形同虚设的基本工资,但房贷、孩子学费、信用卡最低还款额,都不会因为疫情而减少。


根本不知道什么时候才能复工,不知道自己还能撑多久,思绪一团乱麻......





我是一个创业者,去年刚刚建立的广告工作室,现在基本也是苟延残喘了。


本来疫情前工作室就还没走上正轨呢,去年年底还愁客户太少工作室入不敷出疯狂脱发呢,结果,2020开年又给我来了一桶冰水,找不到新客户不说,老客户都纷纷想要减少预算了。


面对当初抛下一切跟着我的几位伙伴们,我真是不知道应该怎么办了,我早就已经停掉自己的工资了,这样下去,伙伴们的工资也快发不起了。


没想到第一次的创业竟 然输给了天灾。



一场突如其来的疫情暴露出了很多人的财务问题:没有工作,意味着没有收入,也就意味着将面临极大的生活压力和困难。


这一突发问题,也让我们看到了“被动收入”的重要性。


今天,我们就让她理财财蜜@纳兰飞雪和大家聊聊“被动收入”这件事儿。


一:什么是被动收入?



被动收入是指不需要花费多少时间和精力,也不需要照看,就可以自动获得的收入。


一个人万一生病或发生意外工资会受影响,退休以后工资也会降低,但稳定的被动收入不会随着退休减少,反而会随着本金的积累、时间的延长和复利的作用而增加。


只有拥有足够数量和稳定的被动收入我们才能达到财务自由,才敢提前退休。



二:怎样获得被动收入?



1.想方设法增加主动收入



主动收入是你的本金,有了本金才能产生被动收入,本金越高被动收入才能越高,只有积累了足够的本金才能产生足够的被动收入,进而实现财务自由。


所以在获得被动收入之前,往往需要经过长时间的努力和积累。


那么如何积累本金呢?


第一,努力工作,提升主动收入。


不管你做什么工作,不管你对它多不满意,在你没有找到新工作之前你都要认真做好它,只有这样你才能每月按时领到工资,做的好了还有机会升职加薪。


第二,提升自己,寻找更好的工作机会。


业余时间或者学习本领和技能,或者提升学历,提升自己的资本和竞争力。


跳槽要看准了,能提升收入和能力、增加资历的才有意义,不要频繁的换来换去最后一无所获,只会让人感觉你不踏实、没长性。


第三,积累人脉,寻找开源机会。


开源时要注意分清主次,不要影响本职工作。要做能提升能力的开源,刷单之类的就不要做了,首先它不能提升自己的能力,另外帮人做假也不道德。



2.把主动收入攒下来,变成本金。



第一,做好预算。


不要小看了预算,凡事预则立、不预则废。


大到一个国家、一个企业,小到一个家庭、一个人,只有对要做的事、要花的钱做好规划,做到心中有数,操作起来才能得心应手。


刚开始可以做年预算、月预算、周预算,什么时候你能做到收放自如,不需要预算也能很好控制收支的时候才算合格。


第二,认真记账。


你有没有这种感觉,觉得没买什么东西,没花什么大钱,但每月几千上万的工资却都不见了?


花零钱的时候不觉得,认为不贵就花了,这样东拼西凑一个月下来也花了不少钱。


记好账,定期复盘,才能知道自己的钱都花到哪儿了,哪些是可以调整和节省下来的。


第三,理性消费。


你有没有这种感觉,去趟超市本来只想买箱牛奶的,结果大包小包拎回一堆东西?


去商场本来想买一条裤子,结果大衣、裙子、鞋子买回来一堆?


要做到理性消费,避免这种情况。


要解决这个问题,最重要的就是购物之前列清单:缺什么买什么,不缺的东西坚决不买,再便宜也不买。


我刚工作的时候给自己列了两条购物条件,第一是要确实需要,第二是确实便宜,两个条件缺一条也不买。


不能因为便宜买回一堆并不是很需要的东西,也不能因为需要就不考虑价格。


因为我只是一个普通的工薪族,在北京我孑然一身、无亲无故、上无片瓦、下无寸土,我必须自己省钱、攒钱。


第四,盘活资产。


不要让你的手上有任何闲置的东西,大到房子、车位,小到一个花盆、一本书,都是可以变成钱的。


我就说服我老公出租了他本来舍不得出租的房子,增加了被动收入。


搬家前家里的小东西,例如旧花盆、小电器挂到二手网站上出售或者送人,发挥了最大价值。



3.学习和提升理财技能。



通过做预算、记账、理性消费,攒下一部分主动收入,积累了一定的本金,做这些的同时就要通过学习,提升自己的理财技能。


通过学习找到适合自己的理财方式,做到稳步提升自己的被动收入。


她理财就是一个很好的平台,这里汇聚了很多优秀的姐妹,我加入小她两年多,926天,这期间我学会了很多东西,进步非常大。


学习的方式有很多,只要想学总有办法。


经过两年多的广泛尝试,我也总结出了适合自己的理财方法,小她的财蜜总结的都非常好,我这里就不一一列举了。



三:理财路上的注意事项



1.做好资产配置,规避风险。


不能为了追求高收益而把鸡蛋都放在一个篮子里。


2.不要急功近利。


踏踏实实一步一个脚印,不要想一夜暴富,中大奖的人有,但是概率太低,99.99%轮不到我,所以我必须自己努力。


3.千里之行,始于足下。


与其临渊羡鱼,不如退而结网。每个人的财富都是从一点一滴积累的,从现在开始,永远不晚。


以上这些都做到了,财务自由就是早晚的事儿,剩下的就是靠时间和复利的力量了。


加油!祝小她的姐妹们都有很多被动收入,早日实现财富自由,过上自己想要的生活。





最近她理财里有个话题就是关于被动收入的,她姐随便点开一篇就是一位财蜜讲述自己的年被动收入是如何达到100万的。

你以为她是个霸道女总裁年入千万?但她其实和你我一样,是一个月薪1万的上班族,那她到底是如何做到的呢?

大家想知道的话在文末点一下“在看”告诉我吧~



有句话说得好,最棒的不是努力可以赚到多少钱,而是不用努力时还能赚到多少钱?


特别是在一线城市,你会发现,仅仅靠工资的收入和把收入存银行or余额宝的利息,一般都是买不起房子的,因为工资和利息的涨幅跟不上房价涨幅;


如果没有任何资产型的投资,一个人是很难靠工作就能在一线城市买到房子的。


我身边很多工作七八年的人,看上去工资好像是涨了,但是和飞涨的物价还有自己膨胀的消费欲比起来,这点钱真的是不太能满足的。


但是,如果你是一个能够拥有资产且会让它运转起来的人,你会发现,资产的增长一般都会超过工资的增长速度。


如果你是一个满足于目前工作收入的人,那她姐就要给你泼泼冷水了:线性增长的工资收入,可能低估了你在这个时代可能拥有的更好价钱。


承认吧,靠工资收入很难走向财富自由。


很多人点开这篇文章的想法都是想知道如何快速获得被动收入,她姐想要提醒大家的是:


被动收入不是懒惰的借口,也绝对不是放弃工作的理由,任何被动收入的前提都是创造主动收入。


所以,不要过度关注快速获得被动收入的办法,当你真的把主动收入当作被动收入前提,才是真正实现被动收入的开始。


微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-