首页 - 理财 - 理财聚焦 - 正文

恒大汽车:引入腾讯、滴滴出行等多名知名国际投资者 筹集约40亿港元

来源:证券时报 2020-09-15 08:42:38
关注证券之星官方微博:
恒大汽车:引入腾讯、滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。

恒大汽车在港交所公告:以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。

相关报道:

恒大汽车配股融资40亿港元 阿里和腾讯再入股恒大系产业

在把旗下两家公司出售给母公司之后,恒大汽车(00708.HK)宣布要配股融资了。

9月15日早间,恒大汽车公告,公司于2020年9月15日以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、阿里巴巴的云锋基金及滴滴出行等多名知名国际投资者,筹集约40亿港元。

此次配售股份总数为176580000股股份,认购股份占目前已发行股份总数约2.04%,占待认购事项完成后经扩大已发行股份总数约2%。

截至目前,中国恒大(03333.HK)持有合共6479500000股股份,包括配售股份,占已发行股份总数约74.99%。此次配售之后,中国恒大的持股比例将降至73.5%。

在配售价格上,每股配售股份的价格为22.65港元,和9月14日收盘价比28.3港元/股相比,折让约19.96%。

恒大汽车称,通过配售及认购筹集资金可以扩大股东基础、增强资本基础及提升公司财务状况及净资产基础。

在恒大汽车2020年半年报业绩会上,恒大汽车集团总裁刘永灼曾表示,恒驰汽车将在2021年上半年进行试生产,目前恒大汽车正在快速筹建恒驰汽车展示体验、销售、维保修售后服务三大中心,其中恒驰展示体验中心36个、恒驰销售中心1600个、自营及授权维保修售后服务中心3000个,建立庞大的汽车销售渠道和售后服务网点。

另外,恒大汽车预计在10年内设立多个年产能30GWh的超级工厂,打造涵盖电池材料、动力锂电池、固态电池、氢燃料电池、储能电池、无线充电、电池梯次回收利用等业务板块的完整产业生态链。

值得注意的是,这是阿里和腾讯在成为恒大物业的战略投资者后,第二次参与恒大系产业的投资。

8月13日晚间,中国恒大公告了为恒大物业引入战略投资者一事。根据公告内容有14家战略投资者,包括恒大集团董事局总裁夏海钧、中信资本、腾讯控股、周大福、阿里巴巴的云峰基金等等。根据公告,云峰基金认购15亿港元,持股比例1.791%;腾讯认购12亿港元,持股比例1.433%。(来源:澎湃新闻)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-