关注证券之星官方微博:

那些年被追捧的90后创业男神女神 还好吗?

2015-08-04 10:02:32 来源:创业邦
创业邦 更多文章>>

可以说这俩年90后在互联网圈里掀起了一些波澜,虽然并没有完全颠覆传统,但每一次都能称得上“惊艳之笔”,关于今年90后创业大家褒贬不一,而他们各自的命运也不尽相同。

可以说这俩年90后在互联网圈里掀起了一些波澜,虽然并没有完全颠覆传统,但每一次都能称得上“惊艳之笔”,关于今年90后创业大家褒贬不一,而他们各自的命运也不尽相同。

1.22岁哈佛休学生的“云视链”被扒皮

22岁的云视链创始人 &CEO,金证济苍。传说是福布斯中国30位30岁以下创业者榜单有史以来最年轻的一位,哈佛大学大四休学回国创业。

做的是一个叫做‘云视链’的产品,按照官方介绍来说,它最大的价值在于将视频单向内容输出变为双向互动的形式。

看起来好炫酷,小弟也研究了一下这个功能到底是怎么个原理。来看看被捧上天的云视链到底是什么高科技。

经过试用发现,原来所谓的云视链是在视频区域内加文字标签,可以理解为标签式的弹幕,可以在有限的视频区域内任何位置进行添加。

质疑一:技术伪创新

根据知乎上网友爆料,这个技术很早之前就已经有人在做了,在技术上并不新鲜。

质疑二:宣传片盗用

并且在云视链的宣传内容里,居然有不少其他公司做的案例。

质疑三:高管资料疑伪造

2。昙花一现的“脸萌”

脸萌,一款制作漫画头像的移动APP。多少少男少女、文艺青年被这样的卡通漫画DIY头像迷住,在那个时段,无疑脸萌是最抢眼的,此后资本市场几千万软妹币直接砸向脸萌,让这个满是90后的创业团队在一夜之间被推到了风口浪尖。

夸赞、羡慕、仰望、嫉妒,总之一切灯光都集中在了这群年轻人身上,当众人想要继续看下去的时候,却发现脸萌悄无声息地消失在了人们的视野里。

点评:如流星一般消逝的脸萌,它的爆发有着偶然性,不可否认在初期市场空白阶段,脸萌的出现使得人们的脑洞大开,但也有着局限性。

模式简单,容易复制,这是脸萌的硬伤,尤其在国内市场,被COPY太常见。另外它的爆红也只能是瞬间绽放的烟火,过了最美的时刻就会使人失去兴趣。

但并不是说接下来脸萌没有自己的发展空间,其风格和寓意是生存的关键,由此衍生出来的其它产品或许能够使脸萌再次被聚焦。

资本市场的介入,或许会使得整个团的的压力骤增,受到了太多关注的脸萌是否真的能够脱离虚幻的光环走出来,还是个未知数。

现状:基本已经完全淡出公众视野。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。