关注证券之星官方微博:

人胎素缘何变成“黑生意”? 炒至上万元 大多为骗局

2017-02-15 12:52:16 来源:新华网
新华网 更多文章>>

成都机场检验检疫局从旅客行李中截获的人胎素针剂

●四川出入境检验检疫局两年截获1800支胎盘素

●本月成都机场口岸首次从旅客行李中截获100支人胎素针剂

胎盘素,一种从人或羊胎盘中提取活性成分的注射制剂,因被宣传成“回春圣品”,被医疗美容市场炒到上万元高价。但由于国家食品药品监督管理部门从未批准人胎素等人体胚胎美容药品生产,也从没批准从国外进口此类药品,从邮件或人为携带“偷渡”入境的人胎素,就成为近年升温的一门黑生意。

四川出入境检验检疫局陆运办统计,2015年~2016年,从进境邮件中共截获特殊物品52批,145.22千克,其中盘式绒毛提取物(胎盘素)24批,共1800支,数字呈上升趋势。同时,本月,成都机场检验检疫局查验出的非法入境人体胎盘素针剂,是首次从旅客行李中截获。

据透露,人胎素近年大量“偷渡”进入成都,它们流去了哪儿?哪些人在打?记者走访市内多家美容院、整形医院,发现注射人胎素并不新鲜,早已在高端医疗美容市场暗中流行。

f点诊股

上一页 1 2 3 下一页

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。