关注证券之星官方微博:

中国制造2025添百亿专项基金 安信旗下主题基金正值风口

2017-10-17 09:45:49 证券之星综合

中国制造2025概念正在国家政策和资金的大力扶持下深入推进。据报道,有关媒体从工信部、发改委、财政部等权威部门获悉,国家近期将再给予中国制造2025重点项目超百亿资金支持。与该主题有关的指数及基金有望迎风上涨。A股市场上,制造业板块近期涨幅可观,7月下旬以来上涨超过13%。紧密跟踪中国制造2025主题的明星基金产品安信中国制造2025混合型基金凭借优异的选股能力获得不俗业绩,根据Wi nd数据,近半年净值增长率达13.24%,位居行业同类约前1/10。

据媒体报道,我国将根据《中国制造2025》总体规划,继续以专项资金等方式支持中国制造2025重点项目发展。据相关专家透露,此次给予中国制造2025重点任务单个项目的资金支持水平在3000万元到5000万元,部分共性技术项目或关键技术项目则将获得超过亿元的资金支持。相关专家推算,总的资金支持金额将有望突破百亿元大关。

受此利好,制造业指数(399233.SZ)近期亦表现强劲。7月下旬,在经历一次大幅调整以后,该指数走出强势上涨行情,至今涨幅达13.69%(来源:Wi nd,区间:2017.7.18-10.13)。

大手笔资金流向重点项目,嗅觉灵敏的基金经理闻风而动,精准选股,推高净值。成立于今年3月16日的安信中国制造2025混合基金可谓正值风口。Wi nd数据显示,截至10月12日,该基金今年以来已经获得14.6%的收益率,最近三月和最近六月总回报分别为9.51%和12.65%。

“在投资方面,我们一直坚持自下而上的投资选股思路,”安信中国制造2025基金经理陈一峰表示,在充分研究公司商业模式、竞争优势和行业发展空间的背景下,结合估值水平,选择低估值的价值股和合理估值的成长股,总结成一句话就是:“好公司,好价格,买入并持有,赚钱是大概率事件”。

遵循这一思路,安信中国制造2025自成立净值一直稳健上涨,未出现大的回撤。从其二季度末重仓股名单来看,晨鸣纸业、五粮液、生益科技等,都在三季度里表现出色。

事实上,安信基金素以基本面选股能力卓越而闻名,特色鲜明且投资风格稳定,旗下权益类基金产品在熊市、震荡市和牛市中前期能跑赢市场,中长期业绩优异,旗下基金虽然投资风格各有侧重,但投资回报都非常可观,体现出投资团队出色的整体实力。数据显示,截至10月11日,其旗下共有13只基金(不同类别分别计)今年业绩超过10%,其中3只股票基金业绩全部超过30%,在可比的普通股票基金中均排在前20名。

证券之星网app

上证指数 最新: 3428.20 涨跌幅: 0.52%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。