关注证券之星官方微博:

三季度末行情收尾 博时黄金ETF近两年业绩回报超20%

2017-10-24 12:55:38 证券之星综合

长假后黄金市场重拾升势,金价再次逼近了每盎司1300美元的关口。四季度黄金市场的良好开场,让黄金持有者对年末金市的投资更增强信心。作为国内首批推出的商品ETF基金产品之一,博时黄金ETF也因收益的相对稳定性而受到市场关注。

银河证券数据显示,截至2017年三季度末,博时黄金ETF(159937)及其D类(000929),I类(000930)份额最近两年的净值增长率全部超过20%,为投资者赚取较为可观的回报。

作为长期资产配置中的一项重要资产,黄金在长期的投资中已经展现出其独特的投资价值。以博时黄金ETF为例,wi nd数据显示,截至10月16日,博时黄金ETF的 D类、I类份额自成立以来的收益率分别为25.79%、15.60%,年化收益率分别为8.44%、5.25%,体现了较为稳定的获利能力。

资料显示,博时黄金ETF基金于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。目前,博时黄金ETF共设置了场内份额(159937)、D类场外份额(000929)等几类份额。其中,场内份额在深交所上市交易,可直接当股票买卖;D类份额通过博时官网上直销。

作为博时基金旗下的拳头产品,博时基金对该产品的运作十分重视,为满足投资者多样化资产配置需求,使普通投资者也能参与黄金资产的投资,博时基金的互联网黄金品牌通过博时财富号、博时官微等平台,围绕存金宝、黄金理财等内容进行了系统、全面的知识普及和各类活动推广。

在博时基金的精心培育和市场普及下,博时黄金ETF家族已成为国内规模最大的黄金基金产品之一。博时黄金ETF基金经理王祥认为,中期来看美联储的政策节奏仍将会有一次重新定价的过程,这也是我们认为国际金价将偏于走强的重要原因。国内市场上,人民币汇率如期再现一波涨势继续拖累境内金价表现,而中长期来看,汇率或呈现波动降低趋势,人民币计价的黄金市场或处于投资窗口期。

基金投资需谨慎

证券之星网app

上证指数 最新: 3428.58 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。