关注证券之星官方微博:

余利宝三季度为商家创利7.8亿元 不能购物消费、规模远低于余额宝

2017-10-26 08:31:01 证券之星综合

10月25日晚间,天弘基金管理有限公司(天弘基金)披露天弘云商宝货币市场基金2017年第3季度报告,截至三季度末,该基金规模为1044.74亿元,三季度为客户创造收益超过7.8亿元。

云商宝货币基金最早在2015年11月推出,网商银行代销的时候叫做余利宝。跟同属天弘基金管理的余额宝不同,余利宝是一项专门面向小微企业和小微经营者提供的现金管理服务,主要作用是支持小微商家资金周转,让商家短期的闲置资金有一定收益,但不能用于消费、购物等场景。

让用户既能获得一定的收益,同时资金又能实时用于购物消费等,这是余额宝的核心价值所在,相比之下余利宝及其对应的天弘云商宝货币市场基金与其他货币基金相比并无大的不同。从规模和增速来讲,它也远远比不上自己的孪生兄弟余额宝。

证券之星网app

上证指数 最新: 3428.58 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。