关注证券之星官方微博:

光大云富重阳节专享产品 预期年化收益率达6.6%

2017-10-26 10:28:35 证券之星综合

重阳节是中国传统敬老节日,儿女们要尽孝心,除了送礼发红包,教父母理财也是不错的选择。值此佳节,中国光大集团旗下互联网综合金融服务平台——光大云富推出预期年化收益率6.6%的重阳节专享理财产品,更有体检卡温情派送,回馈广大投资用户,并贴心地为中老年人理财支招。

通常来说,长辈们经过多年的积累,手头上有一定资金,理财需求较强。但是,他们接受互联网等新鲜事物的程度比年轻人低,且风险意识相对薄弱。光大云富建议,老年人在理财过程中,应注意识别投资陷阱,选择安全稳健、操作便捷的产品。

首先,防骗是老年人乃至是所有投资人的理财必修课。儿女们应提醒父母防范理财消费陷阱,不要轻信投资高额回报,警惕赠送豪礼的线下理财活动,更不应该进行民间放贷等高风险行为。

其次,投资者可以从理财平台背景、平台资质、管理团队等维度选择投资渠道。据悉,光大云富为央企国资背景,是中国互联网 金融协会成员单位。其拥有一支在银行、券商、互 金等领域具备成熟金融风控经验的专业团队,并依托光大集团全金融牌照优势,为投资者提供安全、稳健的投资理财服务。

而在选择产品时,考虑到老年人风险承受能力相对较小,儿女们可以帮父母选择一些固定期限、固定收益的低风险产品。光大云富此次推出的重阳节专享理财产品即为低风险产品,预期年化收益率6.6%,投资期限为6个月,而股票、股票型基金等产品,收益浮动、风险较大,光大云富建议老年人将高风险投资控制在合理比例范围内,更多地选择稳健性投资方式。

除此之外,老年人的精力有限,儿女们可以选择2-3种理财产品,避免产品过多过杂,导致父母无法顾及。值得一提的是,光大云富此次贴心地为老年人准备了投资流程手册,用户只需按照手册流程操作,即可轻松购买重阳节专享理财产品, 关注“光大云富”微信公众号,即可查看投资手册。

业内人士建议,老年人在理财之前,亦应该对个人资产全面梳理,确定用于日常生活消费、医疗、养老等支出,分配合理的理财资金比例,优化资产配置。同时,老年人缺乏专业的理财知识和技能,儿女们应帮助父母选择专业靠谱的平台,避免投资“踩雷”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3429.30 涨跌幅: 0.55%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。