关注证券之星官方微博:

大佬的收藏帝国:王健林赚了1000倍

2016-06-20 13:08:24 来源:投资界
投资界 更多文章>>

王健林:分期付款也要买

首富王健林无论干什么,都有很高的曝光度。但他喜欢收藏,知道的人并不多。其实,早在80年代,他就开始收藏,90年代已小有名气。他曾开玩笑说,当初放弃部队和政府的铁饭碗,下海做生意,就是因为有钱才能搞收藏,买字画。

王健林的办公室

这个爱好多少和他的家教有关。据说,他的母亲能背诵经史子集,而他从小就喜欢读古书,在部队时开始研究字画,曾是中国楹联协会的会员。

王健林搞收藏,跟他做企业一样,雷厉风行,只要看准的,就大胆押上。

1992年,傅抱石的家人找到王健林,开价800万出售傅先生的代表作《龙盘虎踞》。这在当时是天价,用王健林自己的话来说,都可以搞房地产了。但他看过后却决定买下。资金不够,就分四期两年付款,每次200万。

“像这种真迹,过了就没有了。”事后,王健林解释说。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 14 下一页

更多>>

上证指数 最新: 3210.24 涨跌幅: -0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。