关注证券之星官方微博:

给"月光族"开药方 四步理顺自己的钱

2017-01-12 15:25:44 来源:新华网
新华网 更多文章>>

月光族多数情况产生于那些刚毕业走上工作岗位不久的群体中,他们往往存在“刚赚到工资,应该好好补偿一下自己”的心理,导致消费上毫无节制。他们更喜欢追求那些热门且流行的东西,手机、电子产品等更新换代迅速,认为自己赚来的工资,花起来心安理得,丝毫没有储蓄意识,常常入不敷出。

症状一:花销不知去向

或许每个月光族在面对刷尽额度的信用卡时,也会这样问自己:到底钱都去哪了?为何每个月工资收入不少,但月末账户却向来没有余额?而对于钱的去向竟也是一无所知。解决这个问题正是摆脱月光的关键所在。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

上证指数 最新: 3286.42 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。