关注证券之星官方微博:

细数不起眼却赚钱行当:泥水工师傅年薪10万

2017-03-13 13:19:49 来源:新华网
新华网 更多文章>>

日前,本报做了一个小调查,主题为“那些默默赚钱的行当”,很快引起了数千网友的转发和推荐。有一位网友这样@ 楚天金报:“【向他们致敬 都市蓝领一族】他们衣着朴素、灰头土脸;他们远离大厦,沉默寡言;他们看起来如此平凡,以至于走在街头,都无法引起你的关注。但他们又是如此的精彩,用辛劳和坚守,编织着多彩的梦。致敬,都市蓝领一族。”

根据网友们提供的线索,记者也成功采访了这样一些“默默赚钱”的人,他们不纯粹是都市蓝领,但有一个共同的特点,那就是吃苦耐劳,干着一些大家心目中的“小生意”,并收获不菲的回报,让白领们也眼红了。

房屋维修工

月入两万还有了专利

一件沾了星星点点油漆的红色短袖,一条洗得有点褪色的迷彩裤,一个装着锯子、锤子的布袋,这就是房屋维修工郭培军的标志性打扮。你一定想不到,每天穿梭于武汉三镇的他,月入2万,最高单日收入曾达1000余元。“洗不掉的油漆灰就是我的活广告!”对于自己所从事的行业,郭培军幽默称为“灰色行业”——灰头土脸,汗流浃背。“只要肯吃苦,收入就不会低。”小郭虽然只有31岁,但在这个行业已摸爬滚打了十多年。在房屋维修这个行业,仅仅一个学徒每天的工资就有100元至150元。而一个稍微有点手艺的师傅,一天的工钱是300元,而且是8小时制,如果加班,一天最高能拿800元,一个月下来,挣1万元钱不成问题。

跟很多人不一样,小郭并不仅仅把房屋装修当做是一个单纯的体力活,“如果说医生是给人看病,那我们就是给房屋看病,还给它整容,让它变得赏心悦目。”去年7月,小郭一个解决漏水的设计,还成功申请了专利,这在农民工中实属罕见。

f点诊股

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 3107.83 涨跌幅: 1.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。