关注证券之星官方微博:

欧阳夏丹也曾是北漂 从央视临时工到“国脸”奋斗路

2013-09-10 16:53:16 来源:人民网

欧阳夏丹也曾是北漂 从央视临时工到“国脸”奋斗路

“个头不算太高,但已够标准;长得不算漂亮,但气质不差;声音不算响亮,但蛮有磁性;性格不够完美,但始终乐观开朗……”夏丹曾这样评价自己。火热与端庄,两种原本矛盾的气质却在夏丹身上得以共存。

2003年8月进入央视,10月开始主持早间节目《第一时间》,正是通过这个节目,让全国观众记住了欧阳夏丹。进台不到三年,夏丹便获得了2005年度央视十佳主持人。2011年入主《新闻联播》,成为新一代“国脸”。乍一看,欧阳夏丹是如此的幸运,其实,这位如“夏日丹阳”般的富有热情和朝气的女孩,年少时就失去父亲,毕业时曾问路无门,初到北京时也有种种不适……

最喜欢被赞像“北方女孩”

自小有着爽朗性格的欧阳夏丹很高兴别人说她像“北方女孩”,但是出生在广西的她是个如假包换的南方女子。

看欧阳夏丹光知道学习,不爱参加集体活动,班主任罗宗昌就鼓励她参加班里的演讲比赛,还耐心地陪她一遍遍地练习。结果,她在全市获得了演讲比赛第一名。这第一次成功给了她巨大震撼:原来自己有这么大的能量、这么大的潜力!从此,欧阳夏丹一发而不可收,初一到初三,连续三年获全市中学生演讲比赛第一名。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 下一页

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。